|
|
◆◆◆エッセンシャルオイル(リラックス作用)◆◆◆
|
使用上のご注意!
・原液を皮膚に付けないでください。
・飲用はしないでください
・お子様の手の届かないところに
保管してください
・火気には十分ご注意ください |
 |
| 10ml 2〜5ml |
オレンジスイ−ト/オレンジビタ−/カモミールジャ−マン/カモミ−ルジャ−マンホホバイリ/カモミ−ルロ−マンホホバイリ/サンダルウッド/ネロリ/ネロリホホバイリ/パチュリ−/パルマローザ/プチグレン/マジョラムスイ−ト/ラベンダ−トウル−/ラベンダーアルパインワイルド/ローズウッド
|
オレンジ スイート
オレンジスイートは、ほとんどの人に受け入れられやすい甘くやさしい香りです。不安なときや、落ち込んでいるときには、心を明るく快活にしてくれます。穏やかな殺菌作用もあるので、香水、スプレー、ディフューザーなどで、部屋中に漂わせて空気を浄化し、風邪の予防などに期待できます。拭き掃除のバケツに数滴入れて、殺菌しながら、爽やかにお掃除を。。。お風呂に入れたときなど、柑橘系のオイルは、ヒリヒリ感を生じる場合があります。
注意:紫外線にあたると皮膚刺激をおこしやすいので、ご注意下さい。
|
植物学名:Citrus sinensis
科名:ミカン科
原産国:オーストラリア
抽出法:低温圧搾法
抽出部位:果皮
10ml ¥1906( 本体1815) |
|
オレンジ ビター
オレンジビターは-スイートにくらべれば、オレンジ果皮の少し苦みのある繊細な香りがします。この花からはネロリ油が、葉からはプチグレン油という異なる成分の精油が採れます。抗鬱作用や緩和な鎮静作用、また、ラベンダーやネロリ同様、不眠にも良いとされています。クローブやシナモンのようなスパイス系とよくあうので、温かな雰囲気の冬用のブレンドして用いられています。穏やかな殺菌作用もあるので、香水、スプレー、ディフューザーなどで、部屋中に漂わせて空気を浄化し、風邪の予防などにも期待できます。 お風呂に入れたときなど、柑橘系のオイルは、ヒリヒリ感を生じる場合があります。
注意:紫外線にあたると皮膚刺激をおこしやすいので、ご注意下さい。
|
植物学名:Citrus aurantium
科名:ミカン科
原産国:イタリア
抽出法:低温圧搾法
抽出部位:果皮
5ml ¥1134( 本体1080) |
|
カモミール ジャーマン
濃厚な青緑色のオイルは、アズレンの成分が含まれています。アズレンは、抗炎症作用があるといわれ、さまざまな炎症の緩和に使用されています。キャリアオイルや精製水で適切に希釈したものを鼻の周りにスプレーして、アレルギーや花粉症の際の不快な状態を和らげてくれます。
鎮痛作用もあるので頭痛、生理痛、筋肉痛などの痛みの緩和に期待できます。
|
植物学名:Matricaria recutita
科名:キク科
原産国:クロアチア
抽出法:水蒸気蒸留法
抽出部位:花
2ml ¥3276 (本体3120) |
|
カモミール ジャーマンホホバ入り
ホホバオイルに3%濃度で希釈したもので、そのまま使うことができます。ジャーマンカモミールは、濃厚で粘土も高く、少量の使用で充分に作用するので、ホホバわりは経済的といえます。
ジャーマンカモミールを初めて試されるのなら、おすすめです。
|
植物学名:Matricaria recutita
科名:キク科
原産国:クロアチア
抽出法:水蒸気蒸留法
抽出部位:花
5ml ¥1260(本体1200) |
|
カモミール ローマン
| 青リンゴのようなフルーティーな香りのするオイルです。カモミールのハーブティーで親しまれ、子供にもやさしいオイルで、子供部屋で香りを漂わせれば、昼間の緊張もほぐれて安心して眠れます。 炎症を抑えたり、痛みを緩和する作用もあるので、消化器系や生理痛にも穏やかな作用が考えられます。 |
植物学名:Authemis nobilis
科名:キク科
原産国:フランス
抽出法:水蒸気蒸留法
抽出部位:花
2ml ¥2772 (本体2640) |
|
カモミール ローマンホホバ入り
ホホバオイルに3%濃度で希釈したもので、そのまま使うことができます。ローマンカモミールは、濃厚で粘土も高く、少量の使用で充分に作用するのでホホバわりは経済的といえます。 子供さんや、皮膚の敏感な方にはおすすめです。
|
植物学名:Authemis nobilis
科名:キク科
原産国:フランス
抽出法:水蒸気蒸留法
抽出部位:花
5ml ¥1134 (本体1080)
|
|
サンダルウッド
| ビャクダンの名で親しまれているオイルで、濃厚なオリエンタル調の香りを特徴としています。香りの持続性があるので、入浴に使用すれば、少量で長く香りが楽しめます。また、心を鎮め気持ちを落ち着かせてくれる作用があるとして、古くから瞑想時にも用いられてきました。 保湿作用もあるとして、自家製の化粧水やクリームを作る際に、よく使われています。
|
植物学名:Santalim spicatum
科名:ビャクダン科
原産国:オーストラリア
抽出法:水蒸気蒸留法
抽出部位:花
5ml ¥2888(本体2750)
|
|
ネロリ 価格値下げ
ビターオレンジの白い花から採れる高価なオイルで、大変魅惑的な香りがします。ひと度この香りに触れれば、全てのストレスも吹き飛んでしまうほど、素敵な香りです。 ローズと並んで、ここぞという時に、是非使いたいオイルです
|
植物学名:Citrus aurantium
科名:ミカン科
原産国:フランス
抽出法:水蒸気蒸留法
抽出部位:花
2ml ¥6468 (本体6160) |
|
ネロリ ホホバ入り
ホホバオイルに3%濃度で希釈したもので、そのまま使うことができます。ネロリは美容にもよいとされていますが、お顔に付ける場合は、さらに、倍以上にホホバオイルで薄めて、1%前後で使用します。ビターオレンジの白い花から採れる高価なオイルで、大変魅惑的な香りがします。ひと度この香りに触れれば、全てのストレスも吹き飛んでしまうほど、素敵な香りです。 ローズと並んで、ここぞという時に、是非使いたいオイルです。
|
植物学名:Citrus aurantium
科名:ミカン科
原産国:フランス
抽出法:水蒸気蒸留法
抽出部位:花
5ml ¥1512 (本体1440) |
|
パチュリ
独特な強い香りなので、好みがわかれます。赤褐色の粘度の高いオイルで、年数が足つにつれて熟成すると考えられています。イランイランとブレンドすれば、幸福感や催淫作用が増し、ラベンダーやゼラニウムとブレンドすると、ストレスの緩和に期待できます。また、肌によいオイルとして、けがや傷の手当て、日々のスキンケアに希釈して使用します。独特の強い匂いなので、少量ずつの使用をおすすめします。
注意:妊娠中の使用は、専門家にご相談ください。
|
植物学名:Pogostemon cablin
科名:シソ科
原産国:インドネシア
抽出法:水蒸気蒸留法
抽出部位:葉
5ml ¥1260(本体1200) |
|
パルマローザ
レモングラスと同じイネ科の植物で、ほのかにレモン用の香りがして、気持ちが落ち着くやさしい印象のオイルなので、強い香りを和らげる目的でブレンドするのに、重宝です。肌によいオイルとして、手作り化粧品を作る際に、ラベンダーやゼラニウム、サンダルウッドなどのオイルとブレンドして用いられます。
|
植物学名:Cymbopogon martiny var motia
科名:イネ科
原産国:インド
抽出法:水蒸気蒸留法
抽出部位:全草
5ml ¥1512(本体1440) |
|
プチグレン 価格値下げ
ビターオレンジの葉から抽出されるオイルで、香りもネロリ(花から抽出)とよく似ていることから、高価なネロリの代用として用いられます。落ち込みや、しずみがちな時、気持ちををひきあげてリラックスに向かうなど、精神への働きかけに特にすぐれています。殺菌作用もあるので、脂性の肌や、ニキビの手入れなど、手作りのスキンケア用品として、用いられます。
|
植物学名:Citrus aurantium
科名:ミカン科
原産国:北アフリカ
抽出法:水蒸気蒸留法
抽出部位:葉
5ml ¥2079(本体1980) |
|
マジョラム スイート
料理用のハーブや保存用のスパイスとしてなじみのある香りのオイルです。スパイス系のオイルとしては、作用が身体にやさしく、頭痛、生理痛、筋肉痛など、痛みやそれが原因の精神的ストレスの緩和などに役立ちます。また、明るい気分に転換したいときは、クラリセージ、ラベンダーなどのシソ科のオイルや、レモン、オレンジの柑橘系とブレンドすると作用が期待できます。
身体や精神の両方に作用する便利なオイルです。
|
植物学名:Origanum majorana
科名:シソ科
原産国:エジプト
抽出法:水蒸気蒸留法
抽出部位:全草
5ml ¥1512(本体1440) |
|
ラベンダートゥルー 価格値下げ
| 最も人気があり、万能といわれるほど用途が広いオイルです。火傷や虫刺され、切り傷の応急手当、、頭痛、生理痛などの鎮痛作用、不眠、イライラ、などの鎮静、ストレスの緩和など、ぜひ日常的に使いこなしたいオイルの一つです。香りランプや、入浴で香らせれば、緊張を解いてリラックスできます。 安全で扱いやすく、ほとんどのオイルとブレンドしても、よくあいます。 |
植物学名:Lavandula angustifolia
科名:シソ科
原産国:オーストラリア
抽出法:水蒸気蒸留法
抽出部位:花
10ml ¥2287 (本体2178) |
|
ラベンダーアルパインワイルド 価格値下げ
フランス高地に産する野生のもので、大変品質がよく、珍重されているラベンダーオイルです。エステル含有量がより高いので、鎮静作用も高く、香りもセンサイです。
気分が動揺して、感情のバランスを失っている状態の時に、ラベンダーのバランスを取る性質は、非常に効果的といわれています。マッサージ、入浴、ディフューザーなどで、使用されます。
|
植物学名:Lavandula angustifolia
科名:シソ科
原産国:フランス
抽出法:水蒸気蒸留法
抽出部位:花
2ml ¥1525 (本体1452) |
|
ローズウッド
クスノキ科の植物で、その心地よい香りは、神経や精神を和らげる作用を持つ理想的なオイルです。アマゾンで、供給に答えるために、無制限に伐採することのないよう統制が行われています。 神経系には、ローズ、ゼラニウム、ラベンダーその他の花類のオイルと組み合わせると、効果が期待できます。肌を整える作用もあります。
|
植物学名:Aniba roseodora
科名:クスノキ科
原産国:ブラジル
抽出法:水蒸気蒸留法
抽出部位:木部
5ml ¥1260(本体1200) |
|

|